Волонтеры «Мурманспас» отправились искать пропавшего мужчину, а нашли череп

Кандалакшане выдвинулись на поиски мужчины, который ушел из больницы 3 месяца назад и пропал. Активисты поискового отряда «Мурманспас» вместе с сотрудниками МЧС и полиции сегодня отправились на поиски 38-летнего Сергея Палаканкаса.

Волонтеры искали пропавшего мужчину в лесу в двух километрах от Кандалакши. Один из них уже поделился результатами поиска в группе ВКонтакте.

«Был на поисках этих сегодня, найден череп, предположительно этого человека

Официально эту информацию подтвердил координатор поисковых работ Сергей Михеев.

Сергей Михеев, координатор поисковых работ: «В результате поиска были обнаружены личные вещи пропавшего, а также человеческий череп. Но говорить о том, имеет ли он отношение еще очень рано, потому что впереди следственные действия».

Сейчас территорию изучают следователи. Будет произведена экспертиза. Пока что Сергей Палаканкас все так же числится пропавшим без вести.

***

В полицию продолжают поступать сообщения о нарушениях в продаже алкоголя в торговых точках Мурманска. Очередной рейд сотрудники МВД провели в Ленинском районе.

Иван Кошеваров инспектор по особым поручения ООПАЗ УМВД России по Мурманской области: «В двух торговых объектах, закусочных, установлен факт реализации торговой продукции без вскрытия тары продавцами».

По закону, при продаже алкоголя в заведении продавец должен открыть бутылку спиртного непосредственно в момент продажи. А покупатель - пить её на месте. Предпринимателей привлекли к административной ответственности. По решению суда владельцев закусочных может ожидать штраф от 100 до 300 тысяч рублей и конфискация спиртного.

Архив новостей

X