На фестивале «Гольфстрим» пройдёт турнир по снежкам. Мурманчан ждёт сюрприз

Снежкам август не помеха. У игры Юкигассен множество поклонников среди жителей нашего региона. Команды мурманчан не первый год играют за границей и занимают призовые места.

Снежкам август не помеха. У игры Юкигассен множество поклонников среди жителей нашего региона. Команды мурманчан не первый год играют за границей и занимают призовые места. Теперь присоединиться к японской забаве можете и вы. На предстоящем фестивале спорта «Гольфстрим», 8-го сентября, пройдёт первый турнир по игре в снежки на песке. Сегодня ребята встретились на первой в сезоне тренировке.

Задача участников игры - либо выбить соперников, либо взять флаг. За это команда получает очки. Играют три раунда, каждый по три минуты, в каждой команде по 8 человек. Правила вроде несложные, но лучше хоть раз попробовать поиграть самому.

Антон Царапин, главный организатор игр Юкигасен в городе Мурманске: «Две команды друг напротив друга соревнуются, потому что проходит, как инструктаж на поле, так и теоретический в помещении. Мы рассказываем правила, потому что тут есть тонкости».

Играть можно круглый год. Особого инвентаря для этого не нужно, зимой снежки, ну а летом мягкие шарики. За несколько лет в городе появились очень сильные команды и игроки.

Ольга Вишневская, участница команды по Юкигассен: «Были даже травмы, но это, как бы всегда бывает, если неаккуратно играть не по правилам. Так, всё очень нравится. Судьи подробно всегда нам проводят инструктаж, потому что каждый раз у нас новый состав команды, мы всё забываем».

Мурманск - это единственный город в России, который имеет лицензионное соглашение на проведение соревнований в этом виде спорта. Сейчас при поддержке городского комитета по физической культуре и спорту Юкигассен выходит на новый уровень.

Игорь Морарь, заместитель председателя Совета депутатов Мурманска: «Здесь мы сегодня смотрим тренировку, потому что Юкигассен в первый раз будет представлен в нашем празднике «Гольфстрим». Ребята, уверен, выступят замечательно, тем более, мы уже знаем, что они из лидеров, в Скандинавии это точно, последние турниры показывают, что мы лучше всех кидаем снежки».

Участвовать в большом турнире на берегу Кольского залива приглашают ребят от 16 лет. Подать заявку в мурманском «Доме молодёжи» можно до 6 сентября.

Леонид Мостовой, директор «Дома Молодежи» в Мурманске: «Мы приглашаем всех, кто хочет интересно провести время, освоить новый вид спорта, подать свои заявки и принять участие в турнире Юкигассен и опять же, всех мурманчан мы приглашаем принимать участие в фестивале «Гольфстрим», потому что он всегда проходит здорово, интересно и необычно».

Фестиваль пройдёт уже 8 сентября в районе Кольского моста. Там пройдут соревнования по 14 видам спорта. Также, впервые организуют «Арктическую кухню» для любителей северных деликатесов.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X