На Иовском водохранилище нашли тела трех пропавших северян

Стала известна трагическая новость: в ходе поисково-спасательной операции на Иовском водохранилище обнаружены тела троих северян, в том числе мальчика 2013 года рождения.

Напомним, в Кандалакшском район разыскивают пятерых жителей села Зареченск, которые отправились кататься на лодке.

Как пояснили в региональном МЧС, сообщение о том, что группа местных жителей не вернулась после лодочной прогулки, поступило поздним вечером 21 августа. 

Региональный Следком возбудил уголовное дело по ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).

Предварительно установлено, что 18 августа северянин (1980 года рождения) вместе со своим братом (1983 года рождения) на моторной лодке прибыл на правый берег губы Пирттилакши Иовского водохранилища. С ними находились их знакомые - две женщины 1983 года рождения и 1988 года рождения, а также малолетний ребенок.

Отдохнув, все вместе она направились к причалу села Зареченск. На водохранилище в этот момент были сильные волны и шквалистый ветер. Не справившись с управлением, кто-то из мужчин допустил переворачивание лодки. Все северяне оказались в воде без спасательных жилетов.

В настоящий момент поисково-спасательные работы продолжаются.

По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, сообщает пресс-служба СКР по Мурманской области.

Новости наших партнёров

X