Подберёзовики и красноголовики прямиком из леса. Простой рецепт ароматного супа

В конце августа на кулинарную сцену Мурманска выходят сезонные продукты – грибочки.

В конце августа на кулинарную сцену Мурманска выходят сезонные продукты – грибочки. Они действительно заслуживают аплодисментов, и мы это сегодня докажем вместе с поваром Дмитрием Абасовым. 

Подберезовики и красноголовики прямиком из леса – шеф Дмитрий Абасов знает, что с ними делать. Мы будем варить грибной крем-суп. 

Дмитрий Абасов, шеф-повар: «Вы их сами собираете? Да, сегодня утром. А во сколько? В полседьмого. Это героизм!»

Грибы нужно тщательно промыть и почистить. В дело пойдут и шляпки, и ножки. Основа грибного супа - ароматный бульон. Для этого мы доведем грибы до кипения и сольем первую воду. Шеф сливает её несколько раз. Затем снова прокипятим и будем варить до готовности.

Дмитрий Абасов, шеф-повар: «Пока отвариваются грибы, давайте порежем лук. Колечками или кусочками? Без разницы, как вам нравится. Это крем-суп, он все равно будет пробиваться блендером». 

Тем временем, грибы готовы. Кстати, бульон шеф процеживает через марлю, так он становится идеально чистым и прозрачным. 

Дмитрий Абасов, шеф-повар: «Ну все, грибы мы сварили, теперь будем готовить суп. Собирать его, да». 

На растительном масле обжариваем лук, затем добавляем грибы. 

Пора добавить картофель, поперчить и посолить. 

Не будем останавливаться на достигнутом. Мы же стремимся к идеальному супу. Добавляем бульон и варим. Когда картофель будет готов, можно вливать молоко и сливки, жирностью в 33 процента. Доводим суп до кипения, пробиваем блендером и пробуем.

Что делает грибной суп блюдом от шефа? Элегантная сервировка. Дмитрий использует микрозелень (пророщенный подсолнух) и пряное зеленое масло. Его можно сделать и дома, из оливкового масла и сока, отжатого из трав на свой вкус – например, шпината, базилика, петрушки. 

Наше блюдо готово. Готовьте по нашим рецептам и выкладывайте то, что у вас получилось, в социальные сети в хештегом #нашеутроТВ.

Новости наших партнёров

X