Пожар в Мурманск Молле. К торговому центру стянули все аварийные службы

Коротко о других происшествиях, которые зафиксированы за минувшие сутки в Мурманске и Мурманской области. Эвакуация в Мурманск Молле. В Кандалакше, по факту обнаруженного накануне человеческого черепа, Следственный комитет проводит дополнительную проверку.

На пульт дежурного сообщение о возгорании в «Мурманск Молле» поступило в двадцать часов 50 минут. К приезду спасателей больше тысячи посетители торгового центра уже были эвакуированы силами сотрудников торгового центра. По сообщениям очевидцев дым видели в одном из отделов на третьем этаже.

Антон Желонкин, сотрудник пресс-службы ГУ МЧС России по Мурманской области: «По предварительной информации произошло короткое замыкание электропроводки, обгорели электропровода, и оплавился плафон потолочного светильника. Загорание было ликвидировано с помощью порошкового огнетушителя до приезда пожарного расчёта».

У развлекательного центра работало одиннадцать единиц спасательной техники, всего на месте было занято 36 человек личного состава. Причина происшествия сейчас устанавливается.

Напомним. Во время поисковых работ пропавшего из кандалакшской больницы мужчины, в двух километрах от города, в лесополосе вдоль автодороги направлением Мурманск - Санкт-Петербург, отряд добровольцев обнаружил предположительно его личные вещи. Рядом с вещами найден человеческий череп.

Ксения Кошелюк, старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета России по Мурманской области: «В ходе осмотра места происшествия каких-либо костных останков иных не обнаружено. Также, при осмотре обнаружена одежда. Это спортивная куртка синего цвета на молнии и синие спортивные брюки с лампасами белого цвета».

Сейчас следственными органами проводится проверка, останки направлены на экспертизу. Если у вас имеется какая-либо информацию о пропавшем, просьба сообщить по телефону 02.

Новости наших партнёров

X