«Сверхвысокая»: инсталляция от художника Сергея Катрана на один вечер появится в Мончегорске

Уже завтра, 25 августа, литературный фестиваль «Табуретка» в Мончегорске соберет известных деятелей искусства. Один из экспертов – художник и поэт Сергей Катран, лауреат премии «Ломоносов АРТ» за интеллектуальные достижения в современном искусстве. 

Для фестиваля Катран приготовил нечто уникальное  – художественную акцию «Сверхвысокая». 

«Искусство нужно распространять в космических масштабах. С помощью фотонов и азбуки Морзе вы сможете отправить сообщение со стихотворениями великих поэтов в космос», – приоткрывает завесу тайны художник. Кто знает, вдруг через тысячу лет наши предки примут обратный сигнал с просторов Вселенной, и акция станет важнейшим историческим событием? 

В творчестве Сергей тяготеет к философскому осмыслению законов Вселенной, а в своих художественных замыслах стремится объединить науку и искусство. Перформанс начнется в 22.00 на площадке около Городского центра культуры в Мончегорске. 

Для гостей и участников фестиваля «Табуретка» организаторы подготовили много интересных событий: встреча с народным артистом России Андреем Соколовым, интерактивы, флэшмобы, квесты для всей семьи, фотозона (можно будет сделать памятное фото в комнате Обломова), костюмированный конкурс «Парад литературных героев».  Стартует фестиваль в 12.00 в городском парке им. Сергея Бровцева. Вход свободный.

Архив новостей

X