Уволенной из-за комментария учительнице из Мурманска предложили работать уборщицей

История с увольнением заслуженного педагога с 35-ти летним стажем в Мурманске получила продолжение. Светлану Борисовну Корнаухову уволили из гимназии №3 за комментарий в социальной сети «ВКонтакте» (см. фото). Она написала отзыв к новости о том, что юнармейцы, участвовавшие 9 мая в Параде, получили награды. Светлана Борисовна заметила, что обычные школьники тоже участвуют в таких мероприятиях, но их никто не поощряет.

После этого учительницу уволили, пояснив, что причиной стали именно эти слова - рассказывает  не собираются. Вместо этого ей предложили несколько вариантов работы: уборщицы, гардеробщицы, разнорабочнго, дворника (см. документ). Другой работы, подходящей для квалификации Светланы Корнауховой, в учебном заведении нет – говорится в официальном письме.

«Это что - издевательство? Что за бессовестное хамское предложение заслуженному педагогу?» - комментируют решение дирекции родители учеников гимназии.

По информации ТВ-21, Светлана Борисовна пытается отстоять своё право остаться работать в гимназии. Ее поддерживают многие родители учеников.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X