В Иовском водохранилище утонули пять человек

Пять человек утонули в Иовском водохранилище Кандалакшского района. Сегодня стали известны некоторые подробности этого происшествия.

Следствием предварительно установлено, что 18 августа мужчина, на принадлежащей ему моторной лодке, вместе со своим братом, прибыл к месту отдыха на Иовское водохранилище. С ними также находились их знакомые - две женщины и ребенок 2013 года рождения. Все местные жители села Зареченск Кандалакшского района Мурманской области. 19 августа они направлялись на лодке к причалу села. Не справившись с управлением, один из мужчин допустил переворачивание лодки, после чего все пассажиры оказались в воде.

Ксения Кошелюк, старший помощник руководителя следственного управления СК по Мурманской области: «Установлено, что на момент отплытия 19 августа, были неблагоприятные погодные условия: высокая волна и сильный шквалистый ветер. Следствием установлено, что все граждане были без спасательных жилетов, в том числе и ребенок».

Сегодня, в ходе поисково-спасательных мероприятий в акватории Иовского водохранилища обнаружены тела трёх человек, в том числе малолетнего мальчика. В настоящее время поиски продолжаются, по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, расследование уголовного дела продолжается.

Архив новостей

X