Первый детский технопарк открыли в Забайкальском крае

В Забайкальском крае появилась площадка, оснащенная инновационным оборудованием для реализации проектов в судо- и авиастроении, робототехнике и IT-технологиях. В хайтек-цехе можно будет получить конструкторские навыки, смастерить изделия с использованием лазерного оборудования, сообщили в компании.

Технопарк создан по губернаторскому проекту «Забайкалье - территория будущего». Администрация региона предоставила для него помещение Центра детско-юношеского технического творчества Забайкальского края и необходимый квалифицированный персонал. Благодаря помощи «Норникеля» модернизированы основные кабинеты и залы - произведен ремонт, закуплены новая мебель, современные станки и оборудование.

Впоследствии новый технопарк намерен подать заявку на участие в формировании современного «Кванториума» и получить госфинансирование. 

- Открытие технопарка стало одним из первых событий Десятилетия детства, - отметила в ходе церемонии открытия технопарка губернатор Забайкальского края Наталья Жданова. - Такие технопарки сегодня создаются во всех регионах нашей страны. Наш край шагает в ногу со временем, правительство региона отчетливо понимает, что для обеспечения развития реального сектора экономики Забайкалье нуждается в подготовке современных квалифицированных инженерно-технических кадров. Уверена, что здесь мы вырастим специалистов, которые через десяток лет придут на предприятия с принципиально другим видением всех технологических процессов - от зарождения до завершения проекта, с креативным мышлением, заряженным на поиск новых конструкторских решений. Это будет точка роста для экономики и нашего края, и всей России. От себя лично и правительства края я благодарю горно-металлургическую компанию «Норникель», нашего давнего партнера, за сотрудничество и помощь в создании технопарка.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X