Кто-то любит начинать день с чашки кофе, а кто-то предпочитает чай. Вот для любителей почаевничать – наш сегодняшний рецепт. Согревающий чай с морошкой и яблоком».
Из северных трав и ягод можно готовить чудесные отвары. Черника, брусника, голубика, смородина. Добавьте лимон, мед, мяту, ромашку – получится десяток уютных рецептов. Но сегодня мы поколдуем с морошкой.
Александр Яценко, бар-менеджер: «Сегодня мы возьмем морошку, одно зеленое яблоко, яблочный сок, сироп ореха и японский зеленый чай сенч».
Кстати, ягоды и травы можно дополнять и черным, и зеленым, и фруктовым чаем – берите то, что больше любите. У нас сегодня – японский зеленый чай сенч.
Александр Яценко, бар-менеджер: «Возьмем посуду для приготовления. Ягоды морошки свежемороженые. Возьмем яблочный сок, нарежем одно яблоко. Можно вместо сока взять, например компот».
Яблоко добавит фруктовой свежести. Кто любит покислее, может добавить лимон. А кто послаще – мед.
Александр Яценко, бар-менеджер: «Обязательно отделяем от сердцевины. Кожуру не убираем. Добавим ореховый сироп. Из фундука. Он даст нам более ореховую нотку».
И последний ингредиент. Зеленый чай сенч. Засыпаем, перемешиваем и заливаем кипятком. Настаивается этот сбор быстро, в течение трех минут. Зато надолго согревает и создает настроение и атмосферу лесного похода.
Александр Яценко, бар-менеджер: «Он получится сладенький. По желанию, можно добавить специй: корицы, аниса, гвоздики».
Делитесь любимыми рецептами с «Нашим утром», пишите нам в социальных сетях, и мы вместе приготовим завтрак для всего Заполярья.
Накроем крышкой-фильтром. И все, наш чайный сбор готов. Приятного чаепития!