Для тех, кто любит почаёвничать. Морошковый отвар от Александра Яценко

Кто-то любит начинать день с чашки кофе, а кто-то предпочитает чай.

Кто-то любит начинать день с чашки кофе, а кто-то предпочитает чай. Вот для любителей почаевничать – наш сегодняшний рецепт. Согревающий чай с морошкой и яблоком». 

Из северных трав и ягод можно готовить чудесные отвары. Черника, брусника, голубика, смородина. Добавьте лимон, мед, мяту, ромашку – получится десяток уютных рецептов. Но сегодня мы поколдуем с морошкой. 

Александр Яценко, бар-менеджер: «Сегодня мы возьмем морошку, одно зеленое яблоко, яблочный сок, сироп ореха и японский зеленый чай сенч». 

Кстати, ягоды и травы можно дополнять и черным, и зеленым, и фруктовым чаем – берите то, что больше любите. У нас сегодня – японский зеленый чай сенч. 

Александр Яценко, бар-менеджер: «Возьмем посуду для приготовления. Ягоды морошки свежемороженые. Возьмем яблочный сок, нарежем одно яблоко. Можно вместо сока взять, например компот». 

Яблоко добавит фруктовой свежести. Кто любит покислее, может добавить лимон. А кто послаще – мед.

Александр Яценко, бар-менеджер: «Обязательно отделяем от сердцевины. Кожуру не убираем. Добавим ореховый сироп. Из фундука. Он даст нам более ореховую нотку». 

И последний ингредиент. Зеленый чай сенч. Засыпаем, перемешиваем и заливаем кипятком. Настаивается этот сбор быстро, в течение трех минут. Зато надолго согревает и создает настроение и атмосферу лесного похода. 

Александр Яценко, бар-менеджер: «Он получится сладенький.  По желанию, можно добавить специй: корицы, аниса, гвоздики». 

Делитесь любимыми рецептами с «Нашим утром», пишите нам в социальных сетях, и мы вместе приготовим завтрак для всего Заполярья.  

Накроем крышкой-фильтром. И все, наш чайный сбор готов. Приятного чаепития!

Новости наших партнёров

X