Физкультурник Челлендж. Турнир по кроссфиту собрал самых сильных и выносливых

Для чего нужно заниматься спортом? Для того чтобы поддерживать себя в хорошей физической форме и в хорошем тонусе.

Для чего нужно заниматься спортом? Для того чтобы поддерживать себя в хорошей физической форме и в хорошем тонусе. Ну а что касается побед, для этого существуют не только олимпийские игры. Можно выиграть и в других соревнованиях, о них мы сейчас поговорим. 

Областной центр в четвёртый раз собрал кроссфитеров со всей области. В этом году принять участие в «Физрук challenge» решили более 50 спортсменов из Мончегорска, Ковдора, Кировска, Апатитов, Североморска и Мурманска. 

Андрей Коляда, организатор «Физкультурник challenge»: «Мы заготовили несколько тяжёлых комплексов со становой тягой, так же приобрели специально инвентарь, чтобы удивить атлетов и усложнить им выполнения. Такой элемент как stone bag или мешок с песком». 

В этом году спортсмены были разделены на три категории. Самой серьёзной стала категория А, чуть меньше нагрузки было у участников в Б категории, ну а для тех, кто делает свои первые шаги в таком не простом направлении, как кроссфит была категория «Юниоры» с участниками в возрасте от 14 до 18 лет. Судили атлетов тоже по-разному. 

Сергей Киселёв, судья «Физкультурник challenge»: «Те атлеты, которые посильнее с них спуску нету никакого, а те которые решили себя попробовать в первый раз, то наверное более лояльно, но всё же строго». 

Для начала все должны были пробежать 2 километра по дорожкам стадиона, после участники перешли к гирям. Каждый раз, когда сил уже не хватало, и спортсмен опускал гирю на землю, судьи назначали ему штраф: приседания.    

Екатерина Гаврилюк, участница «Физкультурник challenge»: «Ой супер, это мои первые соревнования и если честно я в восторге. Всё к чему готовились, на что рассчитывали, реализовываете? Да, да. Даже лучше результаты, чем на тренировках. Довольны в целом своей физической подготовкой и что делали, чтобы её достичь? Просто записалась в кроссфит, хожу уже полгода, и радует результат. Ребятам всем советую!» 

До этого Екатерина занималась борьбой и получала призовые места на соревнованиях, после рождении дочери, чтобы не потерять физическую форму, занимается кроссфитом. В этом виде спорта нужно быть готовым ко всему, но насколько готова молодёжь испытать свою стойкость? 

Андрей Коляда, организатор «Физкультурник challenge»: «Юношей и девушек, к сожалению, не так много, как хотелось бы. Когда мы проводили первые соревнования, тогда количество людей тоже было не большим, ну а сегодня как вы видите порядка шестидесяти атлетов со всей области, начиная, от Ковдора и заканчивая Гаджиево, Видяево. Мы что называется, дотянулись до каждого уголка области».

В каждой категории – три призовых места. За них, как полагается, организаторы вручили заслуженные медали и грамоты. Ну а тем, кто результатом не доволен, стоит продолжать тренироваться. Год пролетит быстро, и пора будет выступать на очередных соревнованиях по кроссфиту.

Новости наших партнёров

X