Конкурсы, эстафеты и подарки. Городской праздник «Последнее воскресенье лета»

В Мурманске можно сказать почти официально проводили лето. В сквере на Ленинградской улице состоялся ежегодный праздник «Последнее воскресенье лета».

В Мурманске можно сказать почти официально проводили лето. В сквере на Ленинградской улице состоялся ежегодный праздник «Последнее воскресенье лета». Несмотря на то, что название звучит немного грустно, праздник получился очень веселый. Иван Герасимов и Алексей Мальцев расскажут, как это было.

Молодежь, взрослые и дети приходят, чтобы поучаствовать в различных конкурсах и эстафетах. Организовали праздник ребята из Объединения молодежных центров.

Татьяна Печкарёва, представитель администрации Мурманска: «Это ребята, которые сегодня хотят предложить молодежи много интересных площадок. И сегодня можно будет показать себя в творчестве. Пройти интересные спортивные этапы. Показать, что мы за здоровой образ жизни. Что мы молоды, инициативны».

Одна из площадок была спортивная. Каждый желающий мог потягать штангу, пожонглировать гирями или сразиться в армреслинге.

Павел Алферов, тренер по гиревому спорту: «Пожалуйста, подходите, занимайтесь, провожайте последний день лета. Отличная погода».

Еще одной интерактивной площадкой была «игра-ходилка с заданиями». Играть могут, как дети, так и взрослые.

Снежана Гуляева, представитель Объединения молодёжных центров: «Знаете, есть настольные игры, в которых играют пешками. Это то же самое, только вместо пешек - люди. Кидают огромный кубик».

На кубике выпадает задание, которое нужно выполнить игрокам. За правильно выполненное задание - приз.

«Мы просто гуляли. Хотели покататься на самокате. Пришли, а тут такой праздник лета».

«Хочется побольше лета. Но… такого не бывает. Продлить хочется. Надо отжигать? Да, надо отжечь за все лето».

«Было чудесное лето. И пусть оно у всех повториться».

Кроме того, каждый пришедший на праздник мог поучаствовать в акции «Помоги спасти жизнь ребенка». В сквере поставили специальные боксы для сбора пожертвований «Добрые сердца». Такие же ящики установлены по всему городу. Этот проект стартовал в декабре 2012 года. В нем принимают участие организации и предприятия Мурманска и все неравнодушные горожане.

Виктор Хабаров, главный редактор газеты «Вечерний Мурманск»: «Здесь же все прозрачно. Каждый месяц в «Вечернем Мурманске» публикуется отчет. Сколько собрано, на что потрачено. В наблюдатели совета акции входят общественники, врачи, депутаты городского совета. Дело хорошее и акция будет помогать еще не одному десятку мурманчан».

На сегодняшний день помощь получили более 170 маленьких северян. А всего за 6 лет было собрано больше 14 миллионов рублей.

Архив новостей

X