У погибших на Иовском водохранилище остались трое малолетних детей

И сегодня об этом ЧП говорили на оперативном совещании в правительстве региона. После трагедии без родителей остались трое малолетних детей.

И сегодня об этом ЧП говорили на оперативном совещании в правительстве региона. После трагедии без родителей остались трое малолетних детей.

Губернатора Марина Ковтун рассказала, что осиротевших малышей готовы взять под опеку родственники. За ситуацией следит министерство социального развития Мурманской области. Также глава региона отметила, что причины ЧП рано или поздно выяснят, однако, уже сейчас известно, что погибшие не имели при себе спасательных жилетов.

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области: «Это очень грубая и, к сожалению, крайне распространенная причина происшествий на воде, гибель людей на воде. Несмотря на то, как кажется местным жителям, они хорошо знают свои водоемы, знают, где какие глубины, знают места, где можно встать на отдых, но погода непредсказуемая, поэтому такая вот трагедия».

Глава региона поручила сотрудникам ГИМС, спасателям и органам местного самоуправления усилить работу по профилактике подобных нарушений. Чаще предостерегать людей через СМИ и интернет.

Михаил Павлов, глава Кандалакшского района: «Ситуация страшная. Хотелось бы обратиться к людям - не вести себя настолько беспечно на водоемах, особенно когда рядом дети, потому что на ребенке тоже не было спасжилета».

Похороны погибших, тела которых нашли, состоятся уже завтра. Все расходы на их организацию взяли на себя власти Кандалакшского района.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X