В Кандалакше продолжаются поиски утонувших в Иовском водохранилище

Продолжаются поиски людей, которые утонули в Иовском водохранилище. Напомним, пять человек передвигались на лодке при плохой погоде по водоёму, лодка перевернулась, и все пассажиры оказались в воде.

На борту лодки были двое мужчин, две женщины и ребёнок - 2013 года рождения. Все местные жители села Зареченск. Один из мужчин не справился с управлением, лодка перевернулась, все люди оказались в воде.

На сегодняшний день, на месте происшествия работают 27 спасателей, две группы водолазов, 12 единиц техники - подводная телеметрия, поисковая система. За время операции найдены тела двух взрослых и мальчика.

Андрей Коцюн, заместитель руководителя оперативной группы по проведению поисково-спасательных работ: «Опрометчивый поступок - это, практически, ничего не сказать. Они ушли впятером, на одной лодке. Лодка была в плохом состоянии. Плюс, отсутствовали все средства спасения, которые только могли быть. Их уговаривали не идти, волна была около метра высотой».

До сих пор неизвестно где затонула лодка. Плавательное средство было без поплавков и скорее всего, пошло ко дну. Иовское водохранилище - искусственное, затопленный лес. Это создаёт помехи в работе робототехники. Территория поисков больше трёх километров и каждый день она увеличивается. Осложняется операция погодными условиями - дует сильный ветер и идёт дождь.

Архив новостей

X