Чтобы дети жили в хороших условиях, власти Североморска сделали ремонт в квартире

В Североморске помогли сиротам с ремонтом квартиры. Ситуация нестандартная, городские власти нашли возможность и средства, чтобы помочь людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Светлана Пасичниченко - опекун для своих внука и внучки. Раньше здесь жили их родители, но к детям квартира перешла в состоянии, непригодном для проживания. Бабушка обратилась в органы опеки, но они смогли выделить только 120 тысяч.

Светлана Пасичниченко: «По закону, должны были отремонтировать, но этих денег не хватало. Я пошла к мэру, и он дал добро».

Владимир Евменьков, глава ЗАТО г. Североморск: «Тяжелая жизненная ситуация сложилась. Светлана Михайловна обратилась ко мне на прием и сказала, что тех денег, которые были выделены, совершенно недостаточно для приведения квартиры в состояние, пригодное для проживания. Мы, вместе со специалистами по опеке и управления образования смогли найти возможность найти дополнительные деньги, и в этой квартире был проведен ремонт, который вы сейчас видите».

Из городского бюджета дополнительно выделили 200 тысяч. В сумме денег хватило на полноценный ремонт. Рабочие поклеили обои, установили двери, заменили пол и сантехнику.

Светлана Пасичниченко: «То, что было и то, что сейчас есть - это небо и земля, конечно. Остальное мы доделаем. Моему внуку скоро 21 год будет, он сказал, что все доделает».

А дело за малым. Осталось только обставить квартиру мебелью, и Светлана Михайловна с внуками будут отмечать новоселье.

Читайте также

Полное видео программы «Дежурный по Печенге»

Вы не хотите читать? Вы хотите смотреть всё и сразу? Тогда эта страничка для вас. Только здесь вы найдёте полное видео программы «Дежурный по Печенге» от 17 августа 2019 года.

Новости наших партнёров

X