Конкурсы, эстафеты и подарки. Городской праздник «Последнее воскресенье лета»

Это утро мы встречаем на городском празднике под названием «Последнее воскресенье лета». Звучит как-то грустно, но праздник-то веселый.

Это утро мы встречаем на городском празднике под названием «Последнее воскресенье лета». Звучит как-то грустно, но праздник-то веселый. Сейчас узнаем, что тут интересного происходит. 

Этот праздник стал уже традиционным мероприятием в Мурманске. Ежегодно он проходит в сквере на Ленинградской улице. Молодежь, взрослые и дети приходят, чтобы поучаствовать в различных конкурсах и эстафетах. Организаторами этого праздника является Объединение молодежных центров. 

Татьяна Печкарёва, представитель администрации Мурманска: «Это ребята, которые сегодня хотят предложить молодежи много интересных площадок. И сегодня можно будет показать себя в творчестве. Пройти интересные спортивные этапы. Показать, что мы за здоровой образ жизни. Что мы молоды, инициативны». 

Одна из площадок была спортивная. Каждый желающий мог потягать штангу, пожонглировать гирями или сразиться в армреслинге. 

Павел Алферов, тренер по гиревому спорту: «Пожалуйста, подходите, занимайтесь, провожайте последний день лета. Отличная погода». 

Еще одной интерактивной площадкой была «игра-ходилка с заданиями». Играть могут, как дети, так и взрослые.

Снежана Гуляева, представитель Объединения молодёжных центров: «Знаете, есть настольные игры, в которых играют пешками. Это то же самое, только вместо пешек – люди. Кидают огромный кубик». 

На кубике выпадает задание, которое нужно выполнить игрокам. За правильное прохождение – приз. 

Елизавета Розаева, представитель Объединения молодёжных центров: «Я сова. У нас тут некая драка. Три касания в живот. Победитель получает омцик. Потом на них будет организован розыгрыш всяких призов». 

Моего соперника звали Алексей. Мурманчанин уже год работает волонтером. Заниматься этим делом позвали друзья. 

Алексей Рябенко, представитель Объединения молодёжных центров: «Я рад, что согласился быть волонтером. Это много эмоций, много радости и веселья».  

Анастасия Стронгина, представитель Объединения молодёжных центров: «У нас все сложно. У нас здесь друдлы. Сложная работа. Надо из значка сделать какую-нибудь картинку». 

За то, что я нарисовал картинку, мне вновь дали омцик. Их я решил прямо здесь их и потратить.

Анастасия Корнейчук, представитель Объединения молодёжных центров: « Я могу вам дать сделать шарик. Хотите собачку? Какого цвета?» 

Анастасия работает волонтером уже 7 лет. Девушка учится на социального работника, поэтому помогать людям считает своим призванием. 

Анастасия Корнейчук, представитель Объединения молодёжных центров: «С чего началось? Я не помню. По-моему, бабушкам помогала. Начала с помощи бабушкам». 

Кроме того, каждый пришедший на праздник мог поучаствовать в акции «Помоги спасти жизнь ребенка». В сквере поставили специальные боксы для сбора пожертвований «Добрые сердца». Такие же ящики установлены по всему городу. Этот проект стартовал в декабре 2012 года. В нем принимают участие организации и предприятия Мурманска и все неравнодушные горожане. 2.51

Виктор Хабаров, главный редактор газеты «Вечерний Мурманск»: «Здесь же все прозрачно. Каждый месяц в «Вечернем Мурманске» публикуется отчет. Сколько собрано, на что потрачено. В наблюдатели совета акции входят общественники, врачи, депутаты городского совета. Дело хорошее и акция будет помогать еще не одному десятку мурманчан». 

На сегодняшний день помощь получили более 170 маленьких северян. А всего за 6 лет было собрано больше 14 миллионов рублей. 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X