Славянский ход "Мурман-Балканы" поднялся на Шипку

Сегодня участники Славянского хода прибыли в болгарский город Варну. Тут запланирована встреча с журналистами и писателями на местном радио. А накануне экспедиция побывала на Шипке. Это мемориальный комплекс, посвященный мужеству и героизму русских воинов , освободивших Болгарию от турецкого ига.

Приезд мурманчан совпал со 140-летием со дня освобождения Болгарии от турок.

Славянский ход из Мурманска на Шипке встретили колокольным звоном, преподнесли каравай с хлебом.  Пообщаться с участниками хода пришли местные жители, а самодеятельный хор спел песни на русском языке.

Затем участники похода посетили сам мемориал Шипка. На вершину горы они поднялись с Самарским знаменем – символом победы в русско-турецкой войне.

Славянский ход стартовал из Мурманска 17 августа. В нем участвуют поэты , прозаики, журналисты, актеры. За это время на двух автобусах они проехали более пяти тысяч километров по дорогам России, Белоруссии, Польши, Словакии, Сербии и Болгарии.

Завтра экспедиция отправится в Пловдив, чтобы посетить памятник «Алеша», посвященный подвигу советских солдат, освободивших Болгарию от немецко-фашистских захватчиков.

Архив новостей

X