Удобрения, полив и танцы с бубном. Создаём красоту своими руками

Вот есть такие волшебники: палку в землю воткнут, а та прорастет.

Вот есть такие волшебники: палку в землю воткнут, а та прорастет. А я покупаю семена, цветы, землю, удобрения, танцую вокруг горшков с бубном и ритуальными песнями – ничего не помогает. Остается одно: брать мастер-классы у тех, кто находит общий язык с цветами. 

Татьяна Вялкова – наша коллега, визажист по профессии и искусствовед по образованию. Каждый день делает людей краше. У Татьяны есть супер-сила: в ее доме растут, цветут и пахнут любые растения.

Татьяна Вялкова: «Ой, я люблю герань. Это моя красавица. Они так долго цветут! Но их надо обязательно обрезать. Потом я люблю фуксию. Это она. Ее надо обязательно прищипывать, тогда она растет большим деревом».

В доме живут две кошки, и они обожают тереться о пушистые фиалковые листья. Еще Татьяна выращивает герань, сансивьеру, кливию, «дружную семейку», 01.44.35 различные кактусы и небольшие пальмы. Алоэ в доме – для медицинских целей.01.44.26 Ну а гордость подоконника – это огромное денежное дерево. 01.44.03 Его Татьяна раз в месяц поливает водой с мелом.

Татьяна Вялкова: «Главное, обрывать цветочки, рыхлить землю и поливать удобрениями. Сейчас самое модное удобрение - это нужно взять банан, залить водичкой, и потом поливать цветы. И что, работает? Да, после этого они цветут, как сумасшедшие». 

Летом хозяйка придумала проект цветочного балкончика. Его сковали в кузнечной мастерской по ее рисунку. А сам балкончик прикрепили к фасаду дома. Кстати, на заметку: устанавливать кройнштейны для крепления цветочных ящиков можно лишь по согласованию с органами местного самоуправления.  И вот после этого можно заниматься цветоводством. 

Татьяна Вялкова: «У меня здесь растут обычные бархатцы вот эти оранжевые. Это красавица петуния, ещё её иногда называют в простонародье «граммофончики». Это красавица пиларгония – это разновидность герани. Ну и это герань, она у меня только зацветает, розовая и красная. И несмотря на наше хмурое небо, у меня здесь тепло и солнечно. Как будто бы мы в Париже, если так посмотреть». 

Весной за окно можно выставлять первоцветы - тюльпаны и нарциссы. А зимой – украсить балкончик маленькими ёлочками, свечами и гирляндами.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X