В Мурманске открылся спорткомплекс «Авангард»

Сегодня в Мурманске после летнего перерыва открылся городской спортивный комплекс «Авангард».

2018.08.28, 19:39

Сегодня в Мурманске после летнего перерыва открылся городской спортивный комплекс «Авангард». За эти несколько месяцев там успели сделать ремонт. Оценил работы и рассказал о планах развития спортивных площадок глава городской администрации Андрей Сысоев.

Изменения в спорткомплексе заметны сразу при входе. В холе обновили мебель, появилась современная стойка, где встречают посетителей. Цветовая гамма яркая. В таких же тонах и малая чаша бассейна для детей. Здесь подрядчики полностью заменили кафельное покрытие. Раньше была разноцветная мелкая мозаика. Сейчас более крупные плитки синего цвета.

Андрей Сысоев, глава администрации Мурманска: «Все основные работы капитального характера у нас выполнены. Детскую чашу мы приводили в порядок в плановом режиме. Действительно меня интересовала цифра, 400 детей, близко к этой цифре, ежемесячно занимается в этой малой чаше. Она пользуется очень большой популярностью. Есть дети, которые начинают плавать, раньше, чем ходить».

Реконструкцию спорткомплекса продолжат и далее. Сейчас подошла очередь до футбольного поля. Сейчас это просто пустая земля с воротами. Средства на обустройства уже выделены. Здесь будет современное искусственное футбольное покрытие. Не постелили его до сих пор, потому что зимой здесь планируют заливать конькобежные дорожки. Длина их составит 400 метров.

Сергей Негода -директор городского спортивного центра «Авангард»: «Понимаете, сложность конькобежного спорта в том, что поверхность должна быть практически идеальной. Для этого нужны соответствующие условия. Сейчас проходит экспертиза данного проекта и проходит процедура торгов на данное поле. Мы ждем, когда все это произойдет».

Скорее всего, речь идет уже о следующем годе. Реконструкция этой территории будет поэтапной. Сейчас же все желающие могут пользоваться традиционными спортивными услугами Авангарда.

X
Защищённый вход

This login is SSL protected