Выездная комиссия по подготовке к отопительному сезону сегодня работала в Мурманске

Уже через три дня в школах и детских садах Мурманска станет тепло. Сегодня об этом и многом другом говорили заседании комиссии по подготовке к новому отопительному сезону.

В зале заседания мурманского совета депутатов чиновники, представители ресурсноснабжающих организаций и управляющих компаний. Те, от кого зависит безаварийное прохождение нового отопительного сезона в Мурманске. Евгений Никора поблагодарил всех за работу прошлой зимой. Как заметил вице-губернатор, аварийных ситуаций в областном центре не было, однако, готовиться к новому сезону нужно не менее ответственно.

Евгений Никора, заместитель губернатора Мурманской области: «В целом, я считаю, что подготовка в городе Мурманске идет достаточно активно, эффективно. Готовность уже превышает 90 процентов. Безусловно, есть отстающие. Мы сегодня эти управляющие организации обозначим. Мы внимательно смотрим и ресурсников, причем, не в целом: хорошо-не хорошо, а что сделано, что не сделано. И если не сделано - почему, и когда будут завершены все мероприятия? Чтобы было не на «четверочку» по пятибалльной системе, а на пять или пять с плюсом».

Всего в Мурманске - 2400 многоквартирных домов. Из них к новому отопительному сезону готовы 2359. Сорок один дом еще находится в работе, но коммунальщики уверяют, что до 15 сентября, когда наступит срок сдачи паспортов готовности, все работы уже будут завершены.

Андрей Сысоев, глава администрации Мурманска: «К началу отопительного сезона у нас фонд будет стопроцентно готов, это даже не вызывает никаких сомнений. Сегодняшняя комиссия - это в том числе и ресурсники, узнаем, насколько готовы источники тепловой энергии к отопительному сезону».

31 августа батареи станут теплыми во всех мурманских школах и детских садах, 1 сентября в других социальных учреждениях, ну, а в квартирах мурманчан отопление дадут когда среднесуточная температура опустится до +8 градусов и будет держаться в течение пяти суток. Однако в последние годы городские власти ориентируются на температуру в жилых помещениях. Если она меньше 18 градусов, город тоже имеет право дать в квартиры тепло.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X