К школе готов! Мурманская благотворительная организация «Радуга» проводит акцию по сбору школьных принадлежностей

Совсем скоро начнутся занятия в школах нашего региона. Всем родителям известно, что собрать ребенка в школу - дело не простое и сэкономить тут сложно.

Совсем скоро начнутся занятия в школах нашего региона. Всем родителям известно, что собрать ребенка в школу - дело не простое и сэкономить тут сложно. Особенно остро это чувствуют семьи с не большим доходом, где не один, а сразу несколько школьников. Мурманская общественная благотворительная организация «Радуга» проводит традиционную акцию «Соберем детей в школу!» и приглашает мурманчан принять участие.

Юлия Даронина - мама троих детей. Сегодня она пришла в «Радугу» за важной и нужной помощью. Ручки, тетради, альбом и краски к предстоящему учебному году для старшей дочери - настоящий подарок. Доход семьи более чем скромный, выкроить деньги на покупку этих, на первый взгляд, мелочей, маме сложно.

Юлия Даронина, многодетная мама: «О, это большая поддержка многодетным семьям, где есть не один школьник, а два, три и больше, очень тяжело собрать ребенка в школу одного, а когда их много. И это не только в сентябре, но и в течение года, поэтому очень большая поддержка, нам оказывает наша организация».

Акцию по сбору канцелярских принадлежностей для ребят из многодетных и малоимущих семей, сирот и инвалидов, благотворительная организация «Радуга» проводит уже в 11 раз. В дар принимают всё, что поможет детворе в учении: тетради и ручки, краски и карандаши, альбомы, обложки для тетрадей. Любой вклад бесценен. Один пункт сбора помощи находится в Ледовом дворце, другой в помещении организации на Халатина, 19.

Окасана Шахова, член благотворительной организации «Радуга»: «Это, как говорится, мелочь, а приятно. Даже если многодетная семья или малоимущая сэкономит 200-300, 500 рублей. Это все равно ощутимо для бюджета таких семей».

Нужны канцелярские принадлежности и в течение всего учебного года, ведь совсем скоро на базе «Радуги» начнет работу свой маленький образовательный центр. Педагоги - волонтёры будут заниматься с ребятами русским и английским языком, ставить сказки, учить стихи. Такая помощь многодетным семьям тоже необходима. Для педагогов главная задача - увлечь ребят, сделать для них обучение простым и интересным.

Анна Палканина, социальный педагог «Радуги»: «Мы планируем раз в неделю, скорее всего так, и образовательный уровень - уровень школьной программы. Помощь именно в приготовлении домашних заданий, сложностей каких-то решение как по русскому языку, литературе, так и по английскому языку».

Съемочная группа ТВ-21 тоже решила не остаться в стороне и внести свой вклад, ведь помощи много не бывает. Сегодня под опекой у благотворительной организации несколько тысяч ребят по всей Мурманской области и прийти с подарком в «Радугу» можно в любой день в центр по улице Ивана Халатина, 19 или предложить помощь в группе в социальной сети.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X