Киношники, отзовитесь! Вас ждёт первая национальная молодёжная кинопремия

Сейчас в Мурманской области проходит прием заявок на участие в первой национальной молодежной кинопремии.

Делимся новостью для молодых кинематографистов Мурманской области. Сейчас проходит прием заявок на участие в первой национальной молодежной кинопремии.

Конкурс организует Роскультцентр, чтобы поддержать молодых талантливых кинорежиссеров, сценаристов, актеров и мультипликаторов.  

Кристина Заборщикова, сотрудник отдела по делам молодёжи: «Принимаются заявки до 31 августа в автоматизированной информационной системе «Молодежь России». Собственно, для того, чтобы подать заявку, нужно сначала зарегистрироваться. И вообще, это очень удобный ресурс, чтобы подать заявку на любое региональное или федеральное мероприятие».

Номинации самые разные, есть даже «лучший фильм, снятый на смартфон». Также есть отдельная номинации для фильмов о семейных ценностях.

Кристина Заборщикова, сотрудник отдела по делам молодёжи: «Фильмы должны быть сняты в 2016-2018 годах, то есть необязательно, чтоб он был прям свежий-свежий».

И Мурманску есть, что показать на подобном конкурсе. Например, фильм «Призвание» Максима Кобелева, взявший этим летом гран-при кинофестиваля «Старкон» в Санкт-Петербурге.

Росмолодежь принимает заявки до 31 августа. По всем вопросам можно обращаться в отдел по делам молодёжи Мурманской области, по телефону: 8 (8152) 44-59-79.

Это первый конкурс подобного масштаба, посвященный именно молодежному кино, поэтому спешите участвовать и подавайте заявки.

Архив новостей

X