Россия, Беларусь, Польша, Словакия, Сербия и Болгария – 5 тысяч километров позади. Славянский ход посетил мемориал Шипка

Участники Славянского хода, который стартовал 17 августа из Мурманска, уже добрались до болгарского города Варна.

Участники Славянского хода, который стартовал 17 августа из Мурманска, уже добрались до болгарского города Варна. В группе вместе с поэтами, прозаиками, журналистами наш коллега - шеф-редактор новостей Сергей Юдков. В Варне запланирована встреча с журналистами и писателями на местном радио. А накануне экспедиция побывала на Шипке.

Славянский ход из Мурманска на Шипке встретили колокольным звоном, преподнесли каравай с хлебом. Пообщаться с участниками хода пришли местные жители, самодеятельный хор спел песни на русском языке.

Затем участники похода посетили сам мемориал Шипка. На вершину горы они поднялись с Самарским знаменем - символом победы в русско-турецкой войне. Это мемориальный комплекс, посвященный мужеству и героизму русских воинов , освободивших Болгарию от турецкого ига. Приезд мурманчан совпал со 140-летием со дня освобождения Болгарии от турок.

Экспедиция уже преодолела более 5 тысяч километров по дорогам России, Беларуси, Польши, Словакии, Сербии и Болгарии. Дальше Славянский ход отправится в Пловдив, чтобы посетить памятник «Алёше», установленный в честь подвига советских солдат, освободивших Болгарию от немецко-фашистских захватчиков. Домой экспедиция вернется в начале сентября.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X