Уголовное дело экс-чиновников регионального правительства может быть передано в суд в конце сентября

Дело о мошенничестве в правительстве Мурманской области может быть передано в суд для рассмотрения по существу в начале осени, сообщил адвокат Валерий Стадник, представляющий интересы бывшего заместителя начальника управления по обеспечению деятельности регионального правительства Георгия Благодельского.

«Материалы уголовного дела находятся сейчас в прокуратуре для изучения и составления обвинительного заключения. В конце сентября ожидается передача в суд», - рассказал Стадник.

По сведениям адвоката, помимо его подзащитного Благодельского, бывшего заместителя губернатора Игоря Бабенко и экс-заместителя руководителя аппарата правительства Заполярья Эдуарда Никрашевского в уголовном деле появился четвертый фигурант.

Им оказался Сергей Келлер, который, по данным из открытых источников, до Никрашевского занимал пост замруководителя правительственного аппарата.

Как сообщалось, бывший заместитель губернатора И.Бабенко, ушедший из правительства по собственному желанию 2 октября 2017 года, стал фигурантом уголовного дела о хищении бюджетных средств. Ему инкриминируется мошенничество в крупном размере.

Ранее были задержаны другие фигуранты этого дела - Э.Никрашевский и Г.Благодельский, сообщает Интерфакс.

По версии следствия, Бабенко создал преступную схему по заключению контрактов между управлением по обеспечению деятельности правительства Мурманской области и фиктивными подрядчиками, чтобы затем обналичивать бюджетные средства и впоследствии использовать по своему усмотрению.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X