В Мурманске молодой человек пытался угнать машину при помощи украденного аккумулятора

В полицию с заявлением о краже обратился мурманчанин 1940 года рождения. Мужчина пояснил, что утром из его автомобиля «ВАЗ» был похищен аккумулятор.

Позднее в отдел полиции обратился еще один житель областного центра 1995 года рождения. Молодой человек рассказал, что кто-то похитил его припаркованную легковушку «ВАЗ».

В ходе оперативно-розыскных мероприятий автомобиль был обнаружен у соседнего дома.

Подозреваемый в совершении преступлений был установлен полицейскими и задержан при содействии сотрудников Росгвардии.

Им оказался житель Мурманска 1999 года рождения. После задержания безработного и ранее не судимого молодого человека доставили в отдел полиции, где он признался в совершении преступления.

Задержанный рассказал, что решил воспользоваться чужим автомобилем, чтобы прокатиться, однако завести двигатель не смог.

Тогда северянин дотолкал легковушку до соседнего двора и похитил аккумулятор из машины похожей марки. Интересно, что по какой-то причине молодой человек не довел ухищренный замысел до конца и бросил похищенное имущество, а затем скрылся.

В отношении северянина возбуждены уголовные дела по ч. 2 статьи 158 УК РФ (кража) и по ч. 2 статьи 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения).

Подозреваемого может ожидать наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет, сообщает пресс-служба УМВД России по Мурманской области (по информации ОП №3 УМВД России по г. Мурманску).

Архив новостей

Новости наших партнёров

X