В Мурманске завершается ремонт еще одного двора

Работы выполняют по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды».

Работы выполняют по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды».

Двор у 3 дома на улице Планерная. Еще совсем недавно он выглядел по-другому. Асфальтовое покрытие не меняли десятилетиями.

Олег Ноздрачев, депутат Совета депутатов города Мурманска: «Не сказать что двор проблемный, но запущенный можно сказать. Действительно в рамках программы Комфортная городская среда он приобрел новую жизнь».

Ремонт здесь идет уже несколько месяцев, полностью сняли старый асфальт и постелили новый, заменили бордюры. Впереди еще благоустройство газонов и установка детской площадки.

Андрей Сысоев - глава администрации Мурманска: «На что мы всегда обращаем внимание, это на сроки выполнения работ. Мы знаем, что снег у нас выпадает в середине октября. По всем контрактам сроки заканчиваются в конце сентября. Если не произойдут какие-то климатические катаклизмы, страшного ничего не должно произойти. С другой стороны подрядчики выполняют в первую очередь работы которые требуют теплой погоды. То есть асфальт положили, понятно, что детскую площадку можно устанавливать в любую погоду».

Всего в этом году по программе «Комфортная городская среда» ремонтируют территорию 14 дворов. Легко ли было добиться ремонта у себя, рассказывает жительница дома.

Альфия Калинина: «На каком то сайте разместил минстрой и мы увидели. Увидели, какие нужны документы были. Собрали общее собрание. Для того чтобы это собрание до конца довести, нужно было 70%, это была очень большая работа проведена именно советом дома. Потому что жители не всегда понимают, жители ни в чем не хотят участвовать, жители в основной массе инертные. Их пришлось вот так вот растормошить».

Сейчас все работы здесь выполняются по графику. Вероятно, их завершат раньше срока предусмотренного контрактом.

Новости наших партнёров

X