Военные Северного флота вернулись в Якутию

Командующий Северным флотом, адмирал Николай Евменов принял участие в первом заседании Совета по Арктики в Якутии. Встреча военных с главой республики и местной администрацией прошла на побережье моря Лаптевых в посёлке Тикси. Обсуждали перспективы совместной работы и развития посёлка. Там уже началось строительство нового современного военного городка.

График поездки очень насыщенный. Начали с проверки готовности личного состава к предстоящим учениям. Войска Северного флота - это основная опора страны в Арктике. В планах развитие в посёлке объединения противовоздушной обороны, для этого здесь создают все необходимые условия.

«Помимо комфортного несения службы, для того чтобы военный человек чувствовал себя здесь комфортно в бытовом плане».

В Тикси командующий Северным флотом принял участие в установке первой сваи современного блочно-модульного городка. Он будет состоять из 11 связанных между собой переходами объектов: общежития, столовой, хранилищ воды и топлива, административного корпуса, дизельной электростанции, гаража.

Николай Евменов, командующий Северным флотом: «Здесь соединения будут развёрнуты армия ВВС и ПВО наши. Поэтому считаю, что вдохнём вторую жизнь, для нас, естественно, задача эта трудная, но вполне выполнимая».

Командующий отметил необходимость постоянного контакта между военными и Правительством Республики Саха. Позже, на заседании совета по Арктике обсудили вопросы экологии, строительства и развития военной инфраструктуры в регионе.

Николай Евменов, командующий Северным флотом: «Строительство первой современной Арктической военной базы началось именно здесь в Якутии, а именно на острове Котельном».

Также подобные сооружения есть на острове Земля Александры. Строительство в Тикси - это новый этап в освоение Арктического региона. Строительство блочно-модульного городка для военных планирует завершить в 2019 году.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X