30-летний предприниматель стал главой Кольского района

Сегодня члены совета депутатов Кольского района выбирали нового главу. Валентина Кустенкова, прежний председатель, добровольно сложила с себя полномочия в связи с уходом на пенсию.

Сегодня члены совета депутатов Кольского района выбирали нового главу. Валентина Кустенкова, прежний председатель, добровольно сложила с себя полномочия в связи с уходом на пенсию.

Народные избранники приняли отставку Валентины Дмитриевны и тепло проводили ее на заслуженный отдых. Прозвучали теплые слова от всех, с кем работала бывшая глава района.

Валентина Кустенкова, экс-глава Кольского района: «Вот и закончилась моя трудовая деятельность! Я 34 года работала и жила в Кольском районе. И я ни одного дня не пожалела, что жила и работала в Заполярье!»

На этом заседании присутствовала глава региона. Губернатор поздравила Валентину Кустенкову с выходом на заслуженный отдых и высоко оценила её работу.

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области: «То, как вы подготовились сейчас к тому, чтобы участвовать в реализации масштабных федеральных проектов, я думаю, даст еще больший импульс для того, чтобы Кольский район стал одним из передовых».

После депутаты выбрали нового главу Кольского района. Кандидатуру, предложенную Валентиной Кустенковой, поддержали единогласно. Кресло главы района занял 30-летний Андрей Малхасян, предприниматель, руководитель известного ночного клуба-ресторана «Магнит».

Андрей Малхасян, глава Кольского района: «Это не первая моя работа в совете депутатов. Я впервые был избран в 22 года в совет депутатов города Кола. Поэтому, я понимаю работу, я видел, как ведет её Валентина Дмитриевна, я был её заместителем в совете депутатов Кольского района. Можно сказать, она меня готовила к этой должности».

Андрей Малхасян назвал своей главной целью на ближайший год - сохранить темпы развития Кольского района. Ведь сейчас именно на этой территории реализуются федеральные проекты, имеющие огромное значение для всего региона.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X