Цилиндр и доска – вот тебе и тренажёр. Учимся стоять на балансборде

Цилиндр и сверху доска – вот и вся конструкция. Для того, чтобы доска не уезжала со своего шаткого фундамента, снизу есть выступы.

Мы продолжаем рассказывать о фестивале культуры и спорта «Держи баланс!», который состоялся в Никеле. Главным мероприятием фестиваля стал САП-сёрфинг, ну а гостям, которые побоялись сразу вставать на воду, организаторы предложили потренироваться на земле, на балансбордах. 

Балансборды были в полном распоряжении гостей фестиваля все три дня. Алина Ермолаш задалась чёткой целью научиться уверенно стоять на доске за это время. 

Алина Ермолаш: «Страшно было. Было очень страшно. Первый раз вставала, падала всё время. Вот сейчас девушка помогла, начала рассказывать, как это всё нужно делать и у меня получилось». 

Цилиндр и сверху доска – вот и вся конструкция. Для того, чтобы доска не уезжала со своего шаткого фундамента, снизу есть выступы, ограничители. Теоретически сделать такую можно и своими руками. Но, пока есть возможность, участники фестиваля «Держи баланс» пользуются теми, что дали организаторы. 

Научиться стоять на балансборде не сложно, убеждён Максим Сурин. По крайней мере, у него быстро получилось встать на земную доску. 

Максим Сурин: «Надо поймать просто равновесие, это сложновато. Надо отклонить на другую сторону, чтоб поймать это равновесие. Во, получается».           

Большим спросом эта площадка пользовалась у детей. Но и некоторые взрослые не могли удержаться. И интересно, и мышцы работают. 

Татьяна Елисеева: «Ноги, руки… короче, всё тело». 

Задействованы и некоторые мышцы спины, которых в жизни мы особо не чувствуем, именно они и отвечают за баланс – разъясняет САП-сёрфер со стажем Павел Карагузов. 

Павел Карагузов, САП-сёрфер: «Очень удобно потом помогает, в дальнейшем, на САП-сёрфинге, на скейте кататься. На сноуборде, либо на сёрфинге. Либо вообще в общественном транспорте стоять и за поручень не держаться». 

Если смастерить такой снаряд, то и тренажёрный зал не нужен. И места балансборд занимает немного. В общем, как говорится, было бы желание, а придумать необычный тренажёр всегда можно.

 

Архив новостей

X