В Мурманске прошел большой педагогический совет

Сегодня в Мурманске, накануне 1 сентября, прошел большой общегородской педсовет.

Сегодня в Мурманске, накануне 1 сентября, прошел большой общегородской педсовет. Руководители всех образовательных учреждений заполярной столицы, представители городских властей обсудили задачи и планы на учебный год, а так же подвели итоги проделанной работы.

Уже скоро за школьные парты сядут почти 30 тысяч юных мурманчан, из них более 3 тысяч - первоклашки. Сейчас в образовательных учреждениях подключают отопление, чтобы 1 сентября в классах было тепло.

Андрей Сысоев, глава администрации Мурманска: «Если говорить об итогах, традиционно они высокие. Я напомню, что из 19 стобальников по региону, детей, которые набрали 100 баллов по результатам ЕГЭ, 10 мурманчане. 125 золотых медалей. Школ 50».

Одна из важных задач - это привлечение в школы молодых специалистов, чтобы не было дефицита кадров. Для многих учителей этот учебный год тоже станет первым.

Юрий Гугин, депутат Совета депутатов города Мурманска: «Свежее веяние в системе образования, оно приходит вместе с молодыми специалистами. Конечно, постараемся их поддержать, сопроводить, чтобы они комфортно вступили в школьную среду».

Период подготовки садиков и школ закончен. Проведены ремонты. На эти цели и поддержание так называемой материальной базы потрачено почти 500 миллионов рублей. Как сказал Андрей Сысоев, главная задача, создание комфортных условий обучения - выполнена.

Новости наших партнёров

X