Борьба с нелегалами в Мурманске

Без каски, без спецовки и страховки. Полиция провела масштабную операцию по выявлению мигрантов на строительных объектах города.

Без каски, без спецовки и страховки. Полиция провела масштабную операцию по выявлению мигрантов на строительных объектах города.

Работодателю не нужно заботиться о жизни и здоровье своих сотрудников. Они мигранты из стран ближнего Зарубежья и в нашей стране находятся и работают незаконно.

Владимир Корнилов, заместитель начальника иммиграционного отдела УВМ УМВД России по Мурманской области: «В ходе проведения мероприятий проверено более 600 объектов различного нахождения иностранных граждан. Привлечены к административной ответственности 108 иностранных граждан. Выявлено 15 фактов фиктивной постановки на миграционный учет иностранных граждан, то есть резиновых квартир. По 8 фактам уже возбуждены уголовные дела. В административном порядке выдворены 7 иностранных граждан».

Контролировать деятельность таких «мастеров» крайне сложно. Это могут быть и честные работяги, приехавшие в Мурманск, чтобы прокормить семью, и люди связанные с криминалом.

Владимир Корнилов, заместитель начальника иммиграционного отдела УВМ УМВД России по Мурманской области: «Иностранные граждане привлечены к административной ответственности и наложены административные штрафы. В отношении работодателя проводится проверка. В дальнейшем будет решаться вопрос о привлечении виновных лиц к административной ответственности».

Работодателей ждут штрафы до восьмисот миллионов рублей за каждого нелегала. Правоохранительные органы просят сообщать мурманчан о фактах нарушений миграционного законодательства по телефону «02».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X