Профессиональный подход. Мурманские волонтеры проходят подготовку по поиску пропавших людей

А мурманские волонтеры из отряда «Мурманспас» сейчас проходят подготовку по поиску пропавших людей.

А мурманские волонтеры из отряда «Мурманспас» сейчас проходят подготовку по поиску пропавших людей. Обучение организовано национальным центром помощи пропавшим и пострадавшим детям и проходит на базе Российского университета спецназа в Чечне.

Волонтеры обосновались в палаточном городке, где совсем недавно еще жили участники «Гонки героев». Сегодня это центр подготовки поисковиков. В Чеченскую республику приехали более 40 добровольцев из разных регионов страны. Заполярье представляют Ольга и Александр Кононенко из мурманского поисково-спасательного отряда «Мурманспас». Они, как и другие волонтеры, за две недели научатся ориентироваться на местности без карты, определять свое местоположение, передвигаться по горно-лесной местности, определять давность следов, их направление, поднимать и спускать пострадавшего по склону оврага или горы, а также оказывать первую медицинскую помощь.

Владимир Соценко, старший инструктор Российского университета спецназа: «Тактика, техническая подготовка, горно-лесная, медицинская подготовка позволит создать некий базис, позволяющий спасателям действовать грамотно и профессионально. Чтобы не возникали нареканий МЧСовцев: мы боимся их привлекать, потерялся один человек, а будет десять».

Волонтеры национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям пробудут в Чечне до середины сентября. В конце обучения их ждет серьезный экзамен. Им предстоит применить все знания для реального поиска условно-пропавшего человека.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X