Северные льготы сохранятся. Глава региона Марина Ковтун прокомментировала обращение президента по пенсионной реформе

Сегодня глава региона Марина Ковтун прокомментировала обращение президента по пенсионной реформе. Самое важное для северян - северные льготы сохраняются. Она успокоила жителей Заполярья: выходить на пенсию северяне все равно будут раньше, чем жители остальных регионов России.

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области: «Женщины в 55 лет, мужчины в 60, то есть на пять лет раньше, чем жители теплых краев. Что касается обращения президента, глава государства обратился к нам как к гражданам, подняться до государственного уровня мышления. До большего горизонта планирования. И с этой точки зрения все выглядит иначе. Демографический провал 90-х - это очевидная реальность, от которой нам никуда не деться. И предложения президента по льготам для многодетных женщин отчасти решают и демографическую проблему тоже. Правительство Мурманской области в свою очередь уже приступило к разработке комплекса мер для смягчения пенсионной реформы на региональном уровне».

Губернатор пообещала, что, по меньшей мере, субсидии по оплате услуг ЖКХ, адресная социальная помощь, материальная помощь на приобретение лекарств - все это для жителей крайнего севера сохранится. Ну, а законопроект о повышении пенсионного возраста будут обсуждать во втором чтении во второй половине сентября.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X