В Мурманске прошли соревнования по стрельбе в память о жертвах террористических актов

Сегодня на полигоне Погрануправления ФСБ России по Западному Арктическому району прошли соревнования по стрельбе среди сотрудников и военнослужащих органов безопасности и правопорядка Мурманской области. Они приурочены ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом и памяти погибших в террористических актах. Торжественно открыла соревнования глава региона Марина Ковтун.

Перед началом турнира губернатор лично вручила разрядные книжки сотрудникам, выполнившим первый спортивный разряд по стрельбе.

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области: «Скорбь не должна нас ослаблять, она должна придавать нам больше сил, решимости, хладнокровия в борьбе с террором. Что можно противопоставить злоумышленникам? Только постоянную боевую готовность, выучку, профессионализм».

Это уже традиционные состязания, они проходят в девятый раз. В точности стрельбы из автомата Калашникова и снайперской винтовки соревнуются лучшие сотрудники силовых ведомств.

Ирина Владимирская, врио председателя МРО «Динамо»: «Пограничное управление ФСБ России по западному арктическому району, МВД России по Мурманской области, Росгвардии, Управления Федеральной Службы Безопасности и другие».

Десять выстрелов из автомата и двадцать из винтовки производятся на время. Дистанция для стрельбы снайпера - 300 метров. Соревнования внесены в реестр спортивных мероприятий общества «Динамо». Упражнения сложные, чтобы получить разряд кандидата мастера спорта, бойцам нужно выбить 98 очков.

Сергей Филиппов, полковник, заместитель начальника Управления Росгвардии по Мурманской области: «Мы выставляем лучших по внутренним соревнованиям и даём возможность, в том числе, и молодым сотрудникам спецподразделения принять в этом участие. В этом году, это все трое они все новенькие, впервые принимают именно в этих соревнованиях».

Сотрудники силовых ведомств Мурманской области занимают лидирующие позиции. 12 мастеров спорта в данном виде спорта служат и работают у нас.

Новости наших партнёров

X