8 сентября в Никеле пройдет первый Nord Craft Fest

Фестиваль прикладного искусства народов севера организуют для жителей и гостей приграничного поселка активные предприниматели района, прошедшие обучение в «Школе городских событий». Мероприятие состоится 8 сентября на площади Ленина.

Напомним, «Школа городских событий» - составляющая благотворительной программы «Мир новых возможностей» компании «Норникель», направленная на обучение планированию и продвижению масштабных городских событий. Свои проекты выпускники школы защищали перед экспертной комиссией.

Одним из победителей стала команда Печенгского района, разработавшая концепт международного фестиваля Nord Craft Fest. Он объединит мастеров и умельцев самых разнообразных направлений творческой деятельности и ремесла: лепка, плетение, рисование и декор, резьба по дереву, кузнечное дело, народные танцы.

– В Печенгском районе подобных мероприятий еще не проводилось, – рассказала Kn51 руководитель проекта Яна Докова, – Фестиваль северных мастеров призван привлечь внимание к быту и культуре севера, возрождению традиций и продвижению прикладных ремесел. Кроме того, он нацелен на развитие внутреннего и иностранного туризма и привлечение на территорию района новых инвестиций, что немаловажно для предпринимательского сообщества.

Для участников  Nord Craft Fest будут организованы мастер-классы по работе с природными материалами: деревом, кожей, костью. Прорабатывается и развлекательная программа: посетителей ждут аква-грим и фотозоны, танцы и аниматоры для детей, фуд-зона с настоящими русскими блинами и вафлями, интерактивная зона, на которой будут проводиться традиционные игры народов севера, а также красочное театрализованное представление, участником которого сможет стать любой желающий.

 В заключительной части мероприятия на площади Ленина пройдет концерт с участием фольклорных коллективов Мурманской области и Норвегии, а финалом праздника станет химическое научное крио-шоу.

На фестивале также планируется презентовать туристическую карту Заполярного, которая поможет сориентироваться в сфере потребительского рынка муниципалитета.

Архив новостей

X