Патрульно-постовой службе – 95 лет!

На передовом рубеже борьбы с преступностью. 2 сентября исполнилось 95 лет со дня образования патрульно-постовой службы полиции.

На передовом рубеже борьбы с преступностью. 2 сентября исполнилось 95 лет со дня образования патрульно-постовой службы полиции. Сотрудники круглосуточно несут свою нелегкую службу на улицах населенных пунктов, первыми приходят на помощь гражданам.

В свой профессиональный праздник, сотрудники патрульно-постовой службы тоже заступили на дежурство, чтобы обеспечить правопорядок и безопасность северян. С начала 2018 года только в Мурманске патрульные наряды приняли участие в раскрытии 455 преступлений.

Сергей Тарановский, заместитель командира мобильного взвода отдельного батальона патрульно-постовой службы: «Патрульно-постовая служба у нас постоянно находится на улицах. Наша задача - постоянно быть готовыми к различным ситуациям. Это могут быть пожары, преступления, всё что угодно. Любая ситуация. Мы первыми пребываем. Сначала пребывает полиция, потом уже скорая и пожарные».

За прошедшие годы патрульно-постовая служба стала одним из самых многочисленных и боеспособных подразделений органов внутренних дел России. В настоящее время в Мурманской области службу в ППС проходят более 600 сотрудников.

С начала года нарядами патрульно-постовой службы полиции раскрыто 67 преступлений. Кроме того, совместно с оперативниками уголовного розыска раскрыто 107 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

Новости наших партнёров

X