В Видяево к зиме готово только 19 процентов жилфонда

Сегодня на оперативном совещании в правительстве региона вновь говорили о подготовке к отопительному сезону. Все муниципалитеты области уже готовы к зиме на 90 и более процентов кроме одного. Большие проблемы в Видяево.

Сегодня на оперативном совещании в правительстве региона вновь говорили о подготовке к отопительному сезону. Все муниципалитеты области уже готовы к зиме на 90 и более процентов кроме одного. Большие проблемы в Видяево. Из 47 жилых домов там готовы меньше десяти.

Глава ЗАТО Видяево Вячеслав Градов пояснил, что такая ситуация сложилась из-за проблем всей системы теплоснабжения. По словам главы, она заполнена черной смесью, которую из одного дома приходится вымывать по несколько месяцев.

Не готовы к зиме не только жилые дома, но и военные объекты - из восьми сдали только один госпиталь. Губернатор отметила, что теперь, чтобы успеть все сделать, необходимо совершить трудовой подвиг.

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области: «Вы знаете, такое ощущение, что вы только вчера приступили к обязанностям, и только с этим столкнулись. Я думаю, что ситуация достаточно рядовая, жилой фонд не моложе и не старше, чем в других муниципалитетах и ЗАТО. На этой неделе к вам приедет комиссия, и что вы ей покажете теперь только от вас зависит, чтобы успеть к 15 сентября».

Уже завтра гарнизон посетит межведомственная комиссия, которая решит чем можно помочь в сложившейся ситуации. Пока же главе ЗАТО Видяево предложили организовать работы по промывке домов в три смены.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X