Мусор с кольского берега волонтёры вывозят мешками

Мурманские волонтёры целый день собирали мусор на берегу залива под Кольским мостом. Там уже устанавливают сцену, готовят площадки для традиционного осеннего фестиваля спорта «Гольфстрим».

Мурманские волонтёры целый день собирали мусор на берегу залива под Кольским мостом. Там уже устанавливают сцену, готовят площадки для традиционного осеннего фестиваля спорта «Гольфстрим». Ребята из «Дома Молодёжи» потратили немало усилий, чтобы ничто не помешало мурманчанам и гостям города получать удовольствие от праздника спорта.

Работают и дети, и взрослые: волонтёры из объединения молодёжных центров и ребята из «Дома Молодёжи». Несмотря на непогоду, весь день мальчишки и девчонки собирают оставленный мурманчанами на берегу мусор.

Леонид Мостовой, директор «Дома Молодежи» в Мурманске: «Всё равно подготовка таких больших фестивалей, как фестиваль «Гольфстрим» требует очень большой подготовительной работы и очень приятно, что ребята, не смотря на свою занятость, находят время, принимают участие в подготовке и понимают сколько всё-таки усилий прилагается организаторами».

В первые часы работы волонтёры собрали уже шесть мешков мусора. Убирают и территорию у залива, и площадку под Кольским мостом.

Дарья Ваняева, волонтёр «Молодёжи Заполярья»: «Потрудиться пришлось, потому что люди ведут себя не очень культурно и там где отдыхают, там и оставляют свой мусор, не считая нужным его убирать».

Ребята из «Дома Молодёжи» будут работать и в день самого фестиваля. Они помогут гостям ориентироваться среди спортивных площадок и будут следить за порядком.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X