Что такое «Хулз». Знакомимся с музыкальным дуэтом

В группе всего двое музыкантов - Павел Фадеев и Ростислав Туманов. В таком составе ребята играют уже 2 года.

В группе всего двое - Павел Фадеев и Ростислав Туманов. В таком составе ребята играют уже 2 года. Прежде они были в разных коллективах. Дуэт образовался случайно.

Ростислав Туманов, ударник  группы «Хулз»: «Паша мне позвонил, говорит: слушай, надо отыграть срочно два концерта. До этого мы не репетировали. Я говорю ок. Подъезжай туда-то. Мы отыграли в один вечер два концерта. Все прошло удачно. И с тех пор мы бренчим вместе вот уже два года».

Жанр, в котором работают музыканты, определить сложно. Ребята сами теряются в догадках.

Павел Фадеев, клавиши и вокал группы «Хулз»: «Очень много разных треков, они все в разных стилях. Буквально сегодня ночью я не мог уснуть и слушал старые треки разные с 2012 года и по наши дни. Там очень много разных жанров перемешано. И я думал, как это можно охарактеризовать.  Мне кажется, вообще не нужно по этому поводу запариваться. Пусть люди сами характеризуют, как им больше нравится». 

Музыку сочиняют вместе, а вот за текст отвечает Павел. Обычно, на это у него уходит одна ночь.

Павел Фадеев, клавиши и вокал группы «Хулз»: «Сначала рождается инструментальная композиция. В дальнейшем рождается мелодия голоса. И на определенный мелодический рельеф накладывается текст. Определенное количество слогов, чтобы все хорошо звучало, чтобы все подходило. Что касается написания самого текста, я не могу сказать. Идет глубокий процесс осмысления.  Мне не просто даются тексты, я всегда стараюсь их сделать лучше».

У группы уже есть альбом под названием «Между нами». Ребята так же сняли несколько клипов и готовят к выпуску новые  альбомы.

Павел Фадеев и Ростислав Туманов: «Один мини-альбом электронный, там 11 песен и инструментальный, там еще пять. То есть наоборот. Все это готовится и находится в процессе сведения».

Треки сводит звукорежиссёр Юрий Бурма. С творческом «Хулз» познакомился 1,5 года назад.

Юрий Бурма, звукорежиссёр : «Паша первое время неохотно собирался ко мне идти. Но после того как познакомились, мы сразу поняли, что очень похоже смотрим на музыкальный процесс. У нас очень похожи вкусы музыкальные».

Кстати, название группы никак не переводится. Ни в одном языке мира нет такого слова, можете и не искать.

Павел Фадеев, клавиши и вокал группы «Хулз»: «В общем, хулз – это звук сквозняка, и также можно сравнить его с духом севера».  

 

Архив новостей

X