Мурманские школьники спасали в лесу человека

В лесу с одним компасом и спасение жизни на воде. Испытания для настоящих спасателей проходят школьники Мурманской области. Их возраст - от 14 до 17 лет.

В лесу с одним компасом и спасение жизни на воде. Испытания для настоящих спасателей проходят школьники Мурманской области. Их возраст - от 14 до 17 лет. Зачёт ведётся на скорость, время, а главное на знания правил оказания помощи человеку на воде, земле и воздухе. Второй этап соревнований проходит в районе озера Окунёвое.

Соревнования в бассейне. Стометровку проплывёт не каждый взрослый, что уж говорить о сдаче норматива по спасению утопающего. Кроме этого ребята проныривали под препятствиями и плыли на время. Оттуда их перебросили в лес.

Настоящий спасатель должен отлично ориентироваться в лесу. В распоряжении школьников только компас. Передвигаются по локациям через полосу препятствий. Неправильно определят одну точку - значит, не доберутся до следующей и не выйдут на финиш.

В финальной части испытания школьники бережно и аккуратно доставили раненого к месту оказания помощи. Роль пострадавшего играет ведро с водой. После для ребят устроили викторину на проверку полученных знаний. 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X