Тепло дали, а батареи холодные. Почему не греют радиаторы?

Сегодня ночью в Мурманске начался отопительный сезон. Однако, энергетики напоминают, что северянам необходимо набраться терпения. Ведь подача отопления – процесс технический и требует некоторого времени.

Сейчас задействовано только первое звено в цепочке теплых батарей - энергоисточник, который отпускает необходимый объем теплоносителя. Второе звено – управляющие компании, которые должны подключить к нему дома.

Анна Малахова, пресс-секретарь АО «МЭС»: «Повернуть задвижки» необходимо в подвале каждого дома. Важный совет для жителей: бывает так, что спустя даже два и три дня после начала отпосезона батареи потеплели, но не во всех комнатах. Или потеплели только у соседей. Это значит, что тепло в дом пришло, но во внутридомовых сетях образовалась «воздушная пробка». Если такое происходит  - сообщите своей управляющей компании: она отрегулирует систему отопления».

Читайте также

Полное видео программы «Дежурный по Печенге»

Вы не хотите читать? Вы хотите смотреть всё и сразу? Тогда эта страничка для вас. Только здесь вы найдёте полное видео программы «Дежурный по Печенге» от 17 августа 2019 года.

Новости наших партнёров

X