Мурманская молодежь вышла на субботник

В Мурманске продолжаются субботники. На уборку своей территории выходят сотрудники различных организаций. Чистоту навели волонтёры и активисты городского Дома Молодёжи.

В Мурманске продолжаются субботники. На уборку своей территории выходят сотрудники различных организаций. Чистоту навели волонтёры и активисты городского Дома Молодёжи.

Улица Капитана Орликовой. Территорию у входа в Дом Молодёжи сильно грязной не назовешь. Тем не менее, ребята вооружились метлами и граблями и вышли на уборку.

Анастасия Бахтиарова, активист молодёжной организации «Молодежь Заполярья»: «Мы нашли очень много стёкол, разбитых бутылок и как бы… они кидали их из окна, а можно было просто вынести мусор».

Ольга Вишневская, председатель молодёжной организации «Молодежь Заполярья»: «Больше всего здесь окурков. Потому что жильцы не очень идут на помощь, они бросают окурки и это очень нас заботит, потому что ребята приходят к нам в дом молодежи и летят окурки на ребят».

Договориться с соседями, чтоб те не мусорили, у молодёжи не получается. Похоже, что выбрасывать мусор из окон для некоторых жильцов уже стало привычкой.

Леонид Мостовой, директор «Дома Молодёжи» в Мурманске: «В принципе, мы эту работу осуществляем не только по субботам, но и постоянном режиме. Хотелось бы обратиться, к нашим мурманчанам, к нашим землякам, о том, чтобы все-таки поддерживали такие инициативы, участвовали в общегородских субботниках, да и вообще с любовью и вниманием относились к нашему городу».

Отношение к субботникам у всех разное. Кто-то на них ходит, а кто-то считает, что уборка - это задача исключительно дворников и управляющих компаний.

Юлия Соловьёва, активист молодёжной организации «Молодежь Заполярья»: «Наверное больше люди мусорят и поэтому они тоже должны выходить на улицы и убираться. Потому что мусора достаточно много».

Во время субботника ребятам удалось собрать несколько мешков мусора.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X