Состоялось второе заседание Арктического клуба

Сегодня состоялось заседание Арктического клуба. Это новое объединение, созданное по инициативе Союза журналистов России.

На Форуме была представлена новая газета Арктического клуба журналистов. Печатное издание полностью посвящено освоению и развитию Арктики.

Владимир Соловьёв, председатель Союза журналистов России: «Как развиваются регионы, как там всё работает, что будет, как это развиваться будет дальше. Мы решили создать Арктический клуб журналистов и сегодня будет проходить второе его заседание. Первое проходило в Москве в центральном доме журналистов на Никитском бульваре».

Николай Бакшевников, председатель Мурманской организации Союза журналистов России: «Конечно, мы сейчас вступили в новое время. Мы хотим каким-то образом Арктику переделать, улучшить, осовременить что ли. Значит, и у журналистов меняются задачи. Не просто информировать что произошло или что там дальше произойдёт».

Прогнозировать, изучать предпосылки развития Арктики и информировать людей - задачи нового клуба. В перспективе Союз журналистов России планирует создать сайт, где будет собрана информация о развитии Арктики и будут публиковаться новости из арктических регионов.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X