«Мы несем общую ответственность за окружающую среду». Аллею Дружбы посадили сегодня в Никеле

Аллею Дружбы посадили в Никеле во второй день IМеждународного фестиваля экологического и социального кино «Северный Характер: GREEN SCREEN».

Четырнадцать саженцев венгерской сирени – особого вида, адаптированного к северным условиям, были высажены в палисаднике в Арт-Центра «Вторая школа». По словам специалистов, саженцы должны хорошо прижиться, несмотря на то, что во время церемонии посадки кустарника в Никеле пошел первый снег.

В церемонии посадки аллеи приняли участие губернатор Мурманской области Марина Ковтун, генеральный консул королевства Норвегия в Мурманске Эрик Сведал, представители муниципальной власти Печенгского района и коммуны Сёр-Варангер, компании «Норникель» и жители Никеля.

Участники церемонии отметили символичность состоявшегося события, его глубокий смысл для людей, живущих по обе стороны границы. «Мы очень ценим и бережно передаем будущему поколению традиции дружбы. Нет ничего более символичного, чем вместе посадить дерево, а в данном случае – целую аллею. Мы очень ценим маленькие семейные, символичные для нас мероприятия, которые не носят массовый глобальный характер», - сказала на церемонии открытия губернатор Мурманской области Марина Ковтун.

Генконсул королевства Норвегия в Мурманске Эрик Сведал отметил важность того, что фестиваль проходит по обе стороны границы - по мнению дипломата, это служит доказательством того, что россиян и норвежцев на севере связывают общие интересы, которые создают основы для взаимодействия и сотрудничества.

«Будучи соседями, мы несем общую ответственность за окружающую среду, совместными усилиями мы реализуем проекты по защите среды», - отметил консул.

Начальник плавильного цеха Колькой ГМК Вартан Мазманян обратил внимание на то, что в последние годы Никель стал очень зеленым городом, и компания «Норникель» прикладывает серьезные усилия для улучшения и сохранения экологического баланса в регионе.

«Экология для нашей компании – не просто слово, перед нами - серьезные обязательства перед нами». – уверен Мазманян.

Следите за обновлениями фестиваля на официальном сайте, в соцсети ВКонтакте, а также инстаграме и фейсбуке

Фестиваль проводится при поддержке компании «Норникель» 27-29 сентября 2018 года. Организатор фестиваля - АНО «Продюсерский Центр «Северный Характер» (с 2008 г. проводит МКФ «Северный Характер», с 2013 г. – киномарафон «Северный Характер») ставит своей целью сформировать открытую международную площадку для диалога по вопросам экологии с участием специалистов, экспертов, добровольцев, неравнодушных и активных жителей Никеля, Печенгского района (Россия) и Киркенеса (Норвегия).

#greenscreenfest #greenscreen #Север #природавдохновляет#Northern_Character #СеверныйХарактер #НорНикель #кинофестиваль#экология #природа #Россия #Норвегия

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X