360 градусов или призраки Дэвида Финчера. Гонконг продолжает удивлять

Мы уже не раз смотрели на Гонконг с разных высот. И каждый раз нашему взору открывалась разная картинка.

Чудо-автоматы стоят буквально на каждом углу. Можно подойти и купить вот такой вот, например, сок. Стоит 40 рублей…

После азиатского питательного сока немного тяжеловато передвигаться пешком. Благо, что транспортная сеть в мегаполисе на высшем уровне. Движение – левостороннее, как колониальное наследство Британии. Один из вариантов сэкономить силы и время – двухэтажные автобусы с кондиционером и бесплатным Wi-fi.

Как? Central Tower? В общем, мы ищем еще один небоскрёб. Точнее, мы его уже нашли. Теперь будем искать, как же туда забраться, чтобы бесплатно насладиться видами Гонконга. Говорят, что 46-й этаж – то, что нам нужно.

Мы уже не раз смотрели на Гонконг с разных высот. И каждый раз нашему взору открывалась разная картинка. Отличие этой площадки в возможности обзора в формате 360 градусов. К тому же солнце, вкупе с цветными стёклами, создаёт необычную атмосферу. То зальёт весь холл живым тёплым желтым светом, а через минуту превратит его в холодное и мрачное пространство в духе Дэвида Финчера.

Мы нашли ресторанчик. Не просто ресторанчик, а самый бюджетный в мире ресторан со звездой «Мишлен». Знакомьтесь, Тим Хо Ван. Минимализм во внутреннем оформлении, максимализм в меню.

Обычно в Тим Хо Ван, а их по городу несколько, стоят очереди из голодных гурманов. Нам же повезло и в «час пик» мы не попали. Обслуживают здесь быстро, блюда приносят минут за 10.

Будем тестировать булочку со свининой BBQ в кисло-сладком соусе… это гениально! 5 баллов тому, кто это придумал!

Прозрачные – потому что из рисовой бумаги. На 70% вот этот пельмешек, который называется «дим сам», состоит из креветок. Поэтому он такой красивый и розовенький.

Такое ощущение, что еда просто тает во рту. Действительно, вкус очень необычный и восхитительный. Я не знаю… пока мой словарный запас проглочен вместе с этой едой.

Средний чек для любого подобного ресторана со звездой «Мишлен» по всему миру колеблется в районе 20 000 рублей. Мы же на двоих потратили чудовищно мало по мировым гастрономическим меркам.

Подводим итоги пиршества: 5 блюд, 2 человека, литр чая чёрного. Всё это вместе стоило сколько? 1 200 рублей. На двоих.

Бросить всё и уехать на дальний остров в поисках убежищ японских камикадзе времен войны. Проделаем этот финт в следующем сюжете.

 

 

Новости наших партнёров

X