«Норникель» провел первую конференцию среди поставщиков и подрядчиков группы компаний

«Норникель» провел первую конференцию среди поставщиков и подрядчиков группы компаний. Основные темы касались организации закупочного процесса. Старший вице-президент – руководитель блока сбыта, ресурсного обеспечения и инновационного развития ГМК «Норильский никель» Сергей Батехин отметил активное использование электронных ресурсов, в числе которых - автоматизированная система управления на платформе SAP SRM.

Использование SAP SRM повышает открытость и прозрачность закупок, создает равные условия для всех потенциальных поставщиков.

Заместитель гендиректора по материально-техническому снабжению ООО «ГРК «Быстринское» Михаил Харузин напомнил, что ГРК уже с 1 января проводит все закупочные процедуры через систему «SRM НОРНИКЕЛЬ». В 2018 году планируется тиражирование SAP SRM на Кольскую ГМК, Таймырскую топливную компанию и «Печенгастрой», в 2019 – на Заполярный филиал компании, «Норильскникельремонт» и «Медвежий ручей». К 2022 году тиражирование SRM в рамках всей группы компаний должно быть завершено.

Начальник управления материально-технического снабжения Заполярного филиала Станислав Мурашко сообщил о разработке пилотного проекта, который позволит повысить точность планирования за счет уточнения прогноза расхода материально-технических ресурсов, исключения части звеньев, участвующих в корректировке плановой потребности, создания единого информационного пространства внутри компании. По результатам реализации проекта ожидается значительное снижение оборотного капитала.

Директор департамента управления инвестиционными проектами Николай Бухаров  в своем выступлении обозначил основные стратегические направления развития компании и анонсировал планируемые крупные инвестпроекты. В их числе - проект по развитию рудника «Скалистый», реконструкция производства элементарной серы на Медном заводе, нейтрализация серной кислоты и комплекс непрерывного конвертирования на Надеждинском метзаводе, реконструкция и техническое перевооружение Талнахской обогатительной  фабрики. Он подчеркнул, что компания заинтересована в активном участии потенциальных поставщиков в закупочных процедурах, связанных с реализацией указанных проектов.

В завершение конференции действующим поставщикам компании – участникам мероприятия были вручены грамоты за надежность деловых отношений и успешное сотрудничество.
 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X