В Мурманске на пограничном полигоне школьники играли в «Зарницу»

Соревнования проходили на стрельбище Пограничного управления ФСБ России по западному арктическому району. В них приняли участие ребята от 10 до 13 лет – школьники со всей Мурманской области.

Им предстояло пройти различные испытания. Самым сложным этапом «Зарницы» стала переноска раненого. За короткое время нужно было вынести условно раненого товарища с «поля боя» и оказать ему первую помощь.

Кроме этого, ребята соревновались в стрельбе из пневматической винтовки, в метании гранат, а также на время надевали противогазы и представляли свои творческие номера. Одним из самых запоминающихся эпизодов «Зарницы» стала встреча со служебными собаками. Перед участниками соревнований выступили кинологи Пограничного управления с четвероногими напарниками.  Спаниель искал наркотики, спрятанные в машине. Овчарка демонстрировала отличное знание общего курса дрессировки, выполняя команды по жестам кинолога.

Победителями «Зарницы» стали воспитанники мурманской Нахимовки. Серебро завоевала команда из североморского кадетского корпуса. На третьем месте – учащиеся второго мурманского лицея  «Защитники Отечества».

 

Новости наших партнёров

X