Где тепло? Марина Ковтун обсудила эту проблему на заседании правительства

Почему в квартирах холодно? Вопрос последних двух недель. Отопительный сезон в Мурманской области уже начался. Но во многих домах батареи до сих пор холодные. Жалобы на отсутствие тепла в квартирах от северян поступают напрямую губернатору.

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области: «Мне нужна информация по каждому дню. Сколько квартир в области без тепла».

Ковдор, Мурманск, Североморск. Жалобы на отсутствие тепла поступают из многих городов и посёлков области. К ресурсникам претензий у главы региона нет. Нарекания к работе управляющих компаний. В лидерах по отсутствию тепла остаётся Мурманск. Вот результаты нашего сегодняшнего опроса в группе «Вконтакте». Большинство людей ответили, что в квартирах тепло - это 76 процентов. Но жалоб на отсутствие отопления по-прежнему много.

«Замерзаем. Под двумя одеялами спим, замерзаем. Невозможно, колотун. Приехали с отпуска и заболели. У нас трёхкомнатная квартира, холодно».

«Дали, как объявили».

«Во многих домах нет отопления, но мне повезло, у меня не холодно»

«Кошмар. Это больше, чем мёрзла. Отключали и холодную, и горячую воду. У меня соседка, у неё малышка. Постоянно сливали воду. Вот 30-го дали. Кошмар».

Так же люди в нашей группе говорят о том, что оставляют заявки по телефону горячей линии, но безрезультатно. Да и дозвониться сложно. Марина Ковтун предложила изменить работу службы, сделать её в режиме реального времени, чтобы чётко понимать - где и какие квартиры ещё не подключены к отоплению.

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области: «Это было правильным, сели квартиры без тепла отражались бы красным. Ликвидировали аварию? Занесли в базу выполненных работ. Вот к этому надо стремиться. Получается, что у нас 100 источников информации, А правды добиться негде».

Жалуются северяне главе региона напрямую. Марина Ковтун передала список адресов, с которых поступили жалобы, начальнику Госжилинспекции. Так же на оперативном совещании губернатор озвучила дома, на которые нужно обратить особое внимание.

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области: «Андрей Иванович Сысоев, хочу передать Вам пожелание, а со своей стороны хочу Вам поручить встретиться с жителями дома №35 по улице Фрунзе. Я знаю, что Вы об этой ситуации знаете. Но с жителями нужно встретиться и рассказать о том - как будет решаться вопрос с их переселением».

Новости наших партнёров

X