Зимние тапочки снова в моде! Переобуваем своих железных коней

Зима большими шагами приближается к Мурманску. Пора доставать из дальних полок шкафа тёплые вещи, а из гаража – зимнюю резину.

Зима большими шагами приближается к Мурманску. Пора доставать из дальних полок шкафа тёплые вещи, а из гаража – зимнюю резину. Так уже и поступают многие заполярные водители.

В этом году горячая пора у шиномонтажников наступила раньше, чем обычно. Уже на прошлой неделе автолюбители начали выстраиваться в очередь. Не всем хочется ждать первого снега.

Максим Светлов, автолюбитель: « Проснулся, жена говорит: всё, едь на шиномонтаж, пора менять резину. Уже по телевизору сказали, что пора».

Ночами столбики термометров опускаются ниже нуля, на прошлой неделе автолюбителям, путешествующим по области, довелось прокатиться по первому снежку. В Мурманске днём под колёсами и ногами пока асфальт, однако по утрам и ближе к вечеру лужи покрываются ледяной коркой.

Александр Игнатович, представитель ГИБДД: «Смену резины водитель определяет самостоятельно, исходя из дорожных условий. Если утром он видит снег, утром видит корку льда на дороге, а машина у него не подготовлена к зимней эксплуатации, то он обязан просто отказаться от поездки и воспользоваться общественным транспортом».

Большинство северных водителей предпочитают ездить на шипованной резине, «липучки» у нас большим спросом не пользуются. А это значит, что после переобувки автолюбители должны наклеить на стекло треугольник с буквой «Ш». В интернете было много информации о том, что знак «шипы» перестанет быть обязательным, но официального документа об этом до сих пор нет. Так что тем, кто на шипованной резине будет ездить без соответствующей наклейки, инспекторы ДПС могут выписать штраф 500 рублей.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X