Прокуратура добилась отмены незаконного приказа об отчислении мурманчанки из пензенского училища

Прокуратура Ленинского района Пензы провела проверку после обращения, проживающих в Мурманске, родителей девочки-подростка, которая учится в «Училище олимпийского резерва Пензенской области».

Выяснилось, что обучающаяся 3 курса училища по неуважительной причине в декабре прошлого года не явилась для сдачи экзаменов по предметам «Психология» и «Теоретические и прикладные аспекты методической работы педагога по ФЗК и спорту».

Приказом руководителя учреждения ей дважды устанавливались сроки для сдачи долгов по этим предметам в декабре 2017 года и в январе 2018 года.

Однако обучающаяся вновь не явилась для сдачи экзаменов и с 16 января была отчислена.

Проверка законности приказа об отчислении показала, что девушка не была ознакомлена с информацией о времени и месте ликвидации академической задолженности.

Местом сдачи одного из экзаменов была указана другая образовательная организация, по адресу которой принимал экзамен педагог. Это является нарушением училищем лицензионных требований к осуществлению образовательной деятельности.

Неявка обучающейся на экзамен, проводящийся не по месту ведения образовательной деятельности училища, не может быть принята во внимание при решении вопроса об отчислении.

Кроме того, приказ об отчислении был издан в день, предоставленный для сдачи академической задолженности, сообщает пресс-служба прокуратуры по Пензенской области.

В связи с выявленными нарушениями прокурором района принесен протест на приказ об отчислении обучающейся.

Акт прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворен, приказ отменен, родители несовершеннолетней обучающейся проинформированы о графике устранения академической задолженности.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X